网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
探寻舌尖上的文化

发布日期: 2019-02-03 16:17 信息来源:浦江县实验小学 作者:郑立东 朱戚谊


  中国的饮食文化是极为丰富的,各地都有独特的美食。在浦江这所学校,也开展了美食探寻活动。

  趁着假期,浦江县实验小学的孩子们来到了白马虬树坪村。一到虬树坪,队员们就被众多的酒坛子给吸引住了,大的、小的,形态各异;村前、村后或堆放整齐或零星点缀,妙趣横生。紧接着,村里的书记带孩子们来到酿酒作坊进行了酿酒工艺流程的讲解,孩子们纷纷感叹念旧工艺的精湛。参观完酿酒作坊,孩子们在村子阿姨们的带领下学习制作米筛爬“来,看我怎么爬。在米筛上爬的时候,拇指要顺势往前拨,用力很关键……”阿姨笑着介绍说。“真想不到看似简单的米筛爬制作却有如此高的技术含量,”张大同同学说。在阿姨的耐心帮助下,孩子们的动作越来越熟练,摁、卷、拨、弹,一个个米筛爬像可爱的娃娃一样,在米筛上滚动着。

  实践活动结束时,队员们纷纷表示要努力学习,留住手艺,传承匠心,让家乡的传统美食永远得到传承。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司