网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
白龙桥小学:十载砥砺前行,十载春花秋实

发布日期: 2019-03-14 08:36 信息来源:婺城区白龙桥小学 作者:


    3月13日上午,在“白沙书吧”隆重的举行了“白沙驿站”揭牌仪式暨白龙桥小学读书会10周年庆活动。婺城区教育局领导、教研室专家团队和部分白小读书会成员参加,整个活动气氛热烈欢愉,催人奋进。

  活动开始,倪莉芳校长介绍了白龙桥读书会10年走过的历程和取得的成绩,并对下个十年提出了提出殷切的期望,希望青年教师虚心好学,主动求教,做到在实践中思考,在思考中感悟,在感悟中发展。并宣布白小读书会更名为“白沙驿站”,使白小教师又多了一个充电的驿站、休憩的港湾、交流的平台。

    教师的发展离不开专家的引领,没有婺城区教研室各位教研员们的辛勤付出,就没有我们的蓬勃发展。在白小读书会再次启航日子里,聘请为我们教师成长做出过重要引领的教研员们为”白沙驿站“(青年教师读会)导师。 婺城区教育局钱胜军副局长和白龙桥小学倪莉芳校长共同为各位专家颁发聘书。
    钱胜军肯定本次活动具有十分新意,既有过去十年的总结,又有对未来的期许。他勉励青年教师,要充分利用好白小这个平台,做更好的自己。

  十年既是一个节点,更是一个起点。相信在教育局的领导和帮助下,白小必将走得更远更好。

  青年教师的成长离不开专家的引领,也离不开自我的磨砺。每个人的教学生涯中总会有些故事令我们感动,令我们深思;总有一些记忆让我们珍藏,让我们铭刻。 项夙彦、叶盼、徐晖、方瑶、方莉等五位教师从自身经历分享了成长的的教育故事和对教育教学的感悟。

  导师团代表对五位老师的故事进行了精彩的点评。婺城区教研室赵国成书记告诉我们要热爱、要进取、要反思、要有团队;婺城区教研室副主任邵树桂告诉我们要不断反思,不断总结,让自己变成熟,更有青春活力;区教研室副主任罗良庆告诉我们十年磨一剑,过程不后悔,结果必然美。

  最后,婺城区教研室主任叶一平作最后发言,给老师们带来了两句话。告诉我们既能听得到高山流水,也能做得到云淡风清;既能读得懂风花雪月,也能走得出苍海桑田。并祝愿白龙桥小学教育事业这朵鲜花开得更旺,所有的老师都能取得更大的成绩。 “争随流水趁桃花”,春天里充满了梦的色彩和涟漪,更是充满着希望与欣喜,在这个明媚的春天,我们一起携着心中的梦,通过“白沙驿站”,走出一片芬芳的园地。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司